DAERAH  

Esok, Pengikut Abu Habib Muda Seunagan Sambut Hari Raya Idul Fitri

Avatar photo

Nagan Raya, Mjdnewsmedia.com – Ribuan pengikut Abu Habib Muda Seunagan, kamis besok akan berhari raya idul fitri.Pelaksanaan shalat ied tersebut, akan berlangsung di Masjid Jamik Abu Habib Muda Seunagan, Gampong Peuleukung Kecamatan Seunagan Timur.

Pemegang amanah Abu Habib Muda Seunagan,Abu Said Kamaruddin Bin Abu Habib Qudrat, rabu (19/4/2023) membenarkan, bahwa ribuan pengikut tarikat syattariyah itu, akan melaksanakan shalat idul fitri 1444 H, pada kamis besok, (20/4/2023).

Berdasarkan hitungan awal puasa, pengikut Abu Habib Muda Seunagan itu, hari ini genap 30 hari berpuasa, sehingga besok sudah merayakan hari kemenangan,setelah sebulan berpuasa secara penuh, ujar Abu Said Kamaruddin.

Selain itu, cucu kandung dari Abu Habib Muda Seunagan itu juga mengatakan, pihaknya juga telah memberikan informasi kepada pengikut Abu Habib Muda Seunagan, baik di Nagan Raya, Aceh Selatan, Abdya, Aceh Barat, Aceh Jaya, Gayo Lues, agar nanti malam sudah mulai menggemakan takbir di masjid atau dayah masing masing.

Hal ini disampaikan, agar menyambut hari raya idul fitri itu, dapat berlangsung dengan meriah seperti tahun sebelumnya.

Sedangkan untuk tata laksana hari raya idul fitri 1444 H itu, yang akan bertindak sebagai khatib, Wakil Ketua DPR Aceh Dr.Teuku Raja Keumangan,SH,MH dan Abu Said Kamaruddin sebagai imam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *