DAERAH  

STAIN-TDM Gelar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Bela Negara di Gampong Kuta Padang 

Avatar photo

Meulaboh, Mjdnewsmedia.com – Sekolah Tinggi Agam Islam Negeri Teungku Dirundeng Meulaboh (STAIN-TDM) mengelar kegiatan Sosialisasi wawasan kebangsaan Bela Negara di Gampong Kuta Padang Meulaboh tahun anggaran 2023 /2024.

Acara tersebut guna memberikan pemahaman kepada masyarakat agar lebih tau mengenai sejarah awal kemerdekaan Indonesia, dan dihadiri puluhan masyarakat Kuta Padang dan anak-anak muda di sekitarnya, Selasa (05/03/2024)

Mahasiswa STAI Negeri Teungku Dirundeng Meulaboh Hendra Saputra menyampaikan dengan adanya sosialisasi wawasan kebangsaan bela negara dapat membangun karakter bangsa melalui komponen masyarakat sehingga kita mengerti bagaimana sudut pandang kita tentang kondisi negara saat ini kondisi negara sebelumnya dan kondisi negara ini tentunya kita berikan contoh dan sedikit pemahaman untuk desa kota Padang khususnya membangun generasi muda agar bisa lebih baik lagi.

“,Dengan adanya sosialisasi wawasan kebangsaan bela negara dapat membangun karakter bangsa melalui komponen masyarakat sehingga kita mengerti bagaimana sudut pandang kita tentang kondisi negara saat ini kondisi negara sebelumnya dan kondisi negara ini tentunya kita berikan contoh mungkin sifatnya, tentunya juga kami sampaikan ataupun sedikit pemahaman untuk desa kota Padang khususnya membangun generasi muda kita bisa lebih baik lagi”, Ucapnya Hendra Saputra

Lanjutnya Hendra Saputra, Kenapa iya memberikan pemahaman kepada masyarakat, bapak-bapak, ibu-ibu dan anak muda, karena sesuai apa yang di ucapkan oleh proklamator kita Ir. Soekarno Hatta dimana iya menyampaikan ” Beri aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, beri aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncang dunia”, Ternlanya

“Kenapa kita memberikan pemahaman kepada masyarakat, bapak-bapak, ibu-ibu dan anak muda, karena sesuai apa yang di ucapkan oleh proklamator kita Ir. Soekarno Hatta dimana iya menyampaikan ” Beri aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, beri aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncang dunia”, tentunya ini sesuai dengan judul yang diterapkan “Sosialisasi wawasan kebangsaan bela Negara Gampong Kuta Padang STAIN Teungku dirundeng Meulaboh tahun anggaran 2023 /2024 ” Pungkasnya Hendra Saputra.

Muhammad Munir selaku ketua pemuda mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Gampong kota Padang yang hadir dalam cara kegiatan yang iya laksanakan ini,Semoga demgan adanya kegiatan ini dapat bermanfaat bagi peserta yang hadir.

“Terimakasih kepada seluruh masyarakat Gampong kota Padang yang hadir dalam cara kegiatan yang iya laksanakan ini, Semoga demgan adanya kegiatan yang kita laksanakan ini dapat bermanfaat bagi peserta yang hadir,”ujarnya.

Syafrizal selaku Kecik Gampong Kuta Padang mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepad Sekolah Tinggi Agama Islam Teungku Dirundeng Meulaboh (STAI-TDM) yang telah memberikan pemahaman terkait Sosialisasi Wawasan kebangsaan kepada masyarakat nya di Gampong Kuta Padang.

“Terimakasih yang sebesar-besarnya kepad Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Teungku Dirundeng Meulaboh (STAIN-TDM) yang telah memberikan pemahaman terkait Sosialisasi Wawasan kebangsaan kepada masyarakat saya di Gampong Kuta Padang yang saya cintai,” Terang ngoh jal

Harapannya Syafrizal atau biasa disebut Ngoh Jal, Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat bermanfaat kepada masyarakat bagaimana cara membela negara dengan hal kecil seperti membangun gotong royong bersamaan atau menjaga kebersihan di lingkungan Masing-masing itu tentunya salah satu cara bukti salah satunya cinta terhadap negara Indonesia ini.,” Tutupnya.

Acara tersebut dihadiri oleh Faizatul Husna, MA (Dosen pembimbing lapangan), Yulia Susantri, MH (Ketua Prodi Hukum Tata Negara), Jovial Pally Taran, M. Ag (Kepala Pusat penelitian dan Pengabdian Masyarakat).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *